人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カフェ南果

nankanara.exblog.jp
ブログトップ
2019年 08月 08日

鹿児島ランチ。

今日は鹿児島食材を使ったランチでした。

冷汁
MIX大豆のマリネ
切り干し桜島大根のソムタム風
なまり節とアボカドのサラダ
がね
六十一うどんの和え麺
彩りご飯

鹿児島ランチ。_d0066677_23155915.jpg





芋焼酎「南果」を呑みながら鹿児島な晩ごはん。
鹿児島で出会った人たちの顔を思い浮かべて
ひとつひとつ味わいながらいただきました。
作り手の方々に思いを馳せると五感がひらくのでしょうか。
より味わい深い気がします。
鹿児島ランチ。_d0066677_23170106.jpg

がね(サツマイモ、人参、にら、米粉、小麦粉、玉子、甜菜糖、塩)
鹿児島ランチ。_d0066677_23362067.jpg
 
          
六十一うどんの和え麺(マルマメン工房のオーガニック小麦のうどん、ごぼう、ひき肉、じめじの和えダレ)
鹿児島ランチ。_d0066677_23363333.jpg

          
なまり節と麦味噌の冷汁(きゅうり、なす、ミョウガ、ごま、なまり節、麦味噌)
鹿児島ランチ。_d0066677_23365721.jpg

          
MIX大豆のマリネ(マルマメン工房の5色のオーガニック乾燥大豆、セロリ、玉ねぎ、酢、甜菜糖、油、クミンパウダー)
鹿児島ランチ。_d0066677_23371908.jpg

          
なまり節とアボカドのサラダ(なまり節、アボカド、わさび、醤油、マヨネーズ)
鹿児島ランチ。_d0066677_23373956.jpg

          
芋焼酎南果
鹿児島ランチ。_d0066677_23375560.jpg

          

      


by nanka-nara | 2019-08-08 23:51


<< 二月堂、功徳日      ある日の夏ランチ。 >>