人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カフェ南果

nankanara.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 17日

酵素ジュース作り。

何回か少ない分量で作ったことはあったけどイマイチこれでいいのかわからなかったので
酵素ジュースをよく作っているこの方にレクチャーしていただきました


今回はリンゴとみかんとレモンとゆずで仕込みました。
皮も種も全部使います。
ひたすら切って材料の1.1倍の白砂糖を合わせて10日ほど毎日かき混ぜて泡が出てきたら
漉して瓶などに詰め替えて完成。
酵素ジュース作り。_d0066677_17222063.jpg
酵素ジュース作り。_d0066677_17222380.jpg
酵素ジュース作り。_d0066677_17221728.jpg
向かい合って正座して切ってる図がままごとみたい。
酵素ジュース作り。_d0066677_1722146.jpg

酵素ジュース作り。_d0066677_1722991.jpg

酵素ジュース作り。_d0066677_1722315.jpg

かき混ぜてると甘いいい香りがする。
早く飲みたいなー。
次回は何で作ろうか。

by nanka-nara | 2011-10-17 17:21


<< サボテンのお好み焼き。      今日のランチ。 >>