カフェ南果

nankanara.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:南果のお知らせ( 242 )


2005年 07月 10日

夏の夜イベント・第一弾

夜もお出かけしたい夏の夜に夏の夜イベント第一弾として
7/18(月)18:30〜『インドネシアごはんとバリのお話』を開催します!

d0066677_16215164.jpg

インドネシア料理をみんなで食べながら
バリの面白話&インドネシア語講座を聞けます。
バリ・ウブド発のカバン屋さんsisiオーナーの
尚美さんがバリの日常や食など
をインドネシア語を交えて面白可笑しく語ってくださいます。
バリ好きの方も、バリって何処の国?って方も
楽しめるお話が聞けると思いますので
ちょっと興味のある方はぜひぜひご参加くださいね!







『インドネシアごはんとバリのお話』
7/18(月) 18:30〜
*参加費* 2500円(小学生以下1000円・3歳未満無料)
*定員*  10名
  ※参加は16日までに御予約ください。

*お問い合わせ*
  『南果』  
info@nanka.net
0742-24-7466
奈良市高畑町1331ー2

http://www.at-bali.com/sisi/


d0066677_162163.jpg

[PR]

by nanka-nara | 2005-07-10 16:23 | 南果のお知らせ | Trackback
2005年 07月 01日

南果のお昼ごはん。

d0066677_1541939.jpg



今日からカフェ南果でお昼ごはんを出してます。
1週間煮込んで寝かしてをくり返してマイルドな辛さのカレーができました。
じっくり炒めた玉ねぎとすりおろした野菜から甘さが出ています。
いろんな種類のスパイスも寝かせることで一体感が出て全体的に味がまとまりました。
夏野菜を素揚げにして上にのせて彩りも鮮やかに。

奥の深いスパイスの世界。
これからいろんなカレーに挑戦していきます。

 *今回使ったスパイス*
  コリアンダー(ホール)
  ブラックペッパー(ホール)
  ローリエ(ホール)
  チリパウダー
  マスタードシード(ホール)
  ガラムマサラ
  市販のカレー粉
  鷹の爪
 *野菜*
  玉ねぎ スライス・すりおろし
  人参  すりおろし
  トマト 
  セロリ
  ニンニク すりおろし
  生姜 すりおろし
[PR]

by nanka-nara | 2005-07-01 15:19 | 南果のお知らせ | Trackback