カフェ南果

nankanara.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 01日

明けましておめでとうございます!

2006年になりました。
みなさんどんなお正月をお過ごしですか?
私は元日からお店を開けてみました。

毎年おせち料理を作っていますが、せっかく時間をかけてお金をかけて
沢山の料理を作っても3日目は飽きてしまうしものによっては残ってしまったり。
せっかくの晴の日のお料理なので新年の南果御膳としてお客さまにもお裾分け致します。
親から子へ伝わるおせち料理は地方によって家によって様々です。
お店でおせち料理を食べることって普通ないですし、人の家に行って食べることもあまりないです。
私の母は関西出身ではないので本来の関西のおせち料理がどんなものかはわかりませんが
母から受け継いだ味を私なりに自分の舌を頼りに再現してまたアレンジして
自分なりのお正月料理を作ってみました。

元旦の南果御膳はこんな感じ。これに野菜の天ぷら盛り合わせがつきます。
d0066677_20191282.jpg

     
         南果御膳
        ・南果のおせち数品
        ・天ぷら盛り合わせ
        ・南果のちらし寿司
        ・お雑煮   ・・・・・・・二千円


元旦から南果福袋も販売しています!
d0066677_2025894.jpg
中身の一例を紹介。

二三味珈琲のブレンド豆
てぬぐい
タイ・カレン族シルバーストラップ
バリ雑貨
革ブレスレット
バブーシュ   ・・・・五千円也
(アロハ入りは八千円)






d0066677_20272627.gif
人気blogランキングへ
[PR]

by nanka-nara | 2006-01-01 20:29 | 南果のお知らせ | Trackback
トラックバックURL : http://nankanara.exblog.jp/tb/2463282
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 新年の散歩。      『おくりもの展』無事終了しました☆ >>