カフェ南果

nankanara.exblog.jp
ブログトップ
2005年 07月 01日

南果のお昼ごはん。

d0066677_1541939.jpg



今日からカフェ南果でお昼ごはんを出してます。
1週間煮込んで寝かしてをくり返してマイルドな辛さのカレーができました。
じっくり炒めた玉ねぎとすりおろした野菜から甘さが出ています。
いろんな種類のスパイスも寝かせることで一体感が出て全体的に味がまとまりました。
夏野菜を素揚げにして上にのせて彩りも鮮やかに。

奥の深いスパイスの世界。
これからいろんなカレーに挑戦していきます。

 *今回使ったスパイス*
  コリアンダー(ホール)
  ブラックペッパー(ホール)
  ローリエ(ホール)
  チリパウダー
  マスタードシード(ホール)
  ガラムマサラ
  市販のカレー粉
  鷹の爪
 *野菜*
  玉ねぎ スライス・すりおろし
  人参  すりおろし
  トマト 
  セロリ
  ニンニク すりおろし
  生姜 すりおろし
[PR]

by nanka-nara | 2005-07-01 15:19 | 南果のお知らせ | Trackback
トラックバックURL : http://nankanara.exblog.jp/tb/1143861
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< どんどん食べて、夏野菜。      夏野菜づくし。 >>